Voilà un métier qui peut plaire aux fondus de cuisine, aux personnes ayant le sens du défi et un certain goût pour l’aventure. Le concept de food-truck (restaurant ambulant) connait un succès sans ombrage à La Réunion. Si bien que des vocations naissent, tant au niveau de jeunes Réunionnais formés dans le domaine de la restauration et voulant se lancer à leur propre compte, qu’au niveau de salariés venus d’horizons divers et souhaitant changer de voie professionnelle à travers un processus de reconversion.
Cyril Delarbre illustre lui la seconde situation. A l’issue d’une période de formation intensive, il est devenu le gérant d’un food-truck spécialisé dans la fabrication de burgers. L’entrepreneur a du monter en compétences et s’entourer d’une équipe pour faire face à la demande. Dans le cadre de ses missions quotidiennes, Cyril Delarbre privilégie les produits frais. Il explique faire preuve d’adaptabilité pour notamment tenir compte des attentes de ses clients et définir des menus en adéquation avec les usages de ses clients.
Découvrez dans la vidéo jointe, le portrait et le témoignage de Cyril Delarbre ( Crédit: Cité des Métiers).